Cara Untuk Memelihara Rambut Keriting dan Menghindari Rambut Bercabang

Bonvisa Satu Hati

Ranbut keriting
Ranbut keriting
Berikut ini adalah tips bagaimana memelihara rambut keriting anda dan mencegahnya menjadi bercabang.
Sayang dengan rambut keriting anda tetapi benci dengan ujungnya yang bercabang? itu wajar. Tidak seperti rambut lurus, rambut keriting perlu perawatan khusus, sehingga rambut keriting anda akan tampak indah tidak berantakan dan perawatan khusus akan mengurangi rambut bercabang di ujungnya.
  1. Cari penata rambut yang khusus menangani rambut keriting. Pemotongan rambut keriting berbeda dengan pemotongan rambut jenis lainnya. Dan jenis rambut anda ini memerlukan orang khusus yang benar-benar mengetahui apa yang harus diperbuat terhadap rambut keriting. Dia akan memilih untuk memotong rambut anda pada saat rambut anda sedang kering, dan akan memberikan perhatian yang khusus terhadap ujung rambut anda. Sehingga akan tampak indah ketika jatuh di wajah anda dan ujungnya pun rapi. Ini adalah langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk memelihara rambut keriting dan menghindari ujung bercabang.
  2. Pastikan penata rambut anda memotong ujung rambut bercabang anda dari awal perawatan ini. Ya, tentu saja rambut anda terpaksa menjadi lebih pendek daripada biasanya. Tetapi, satu-satunya cara untuk menumbuhkan rambut sehat adalah dengan cara membuang terlebih dahulu rambut yang rusaknya.
  3. Kunjungi penata rambut anda paling tidak enam kali setahun untuk memelihara rambut dan memotong rambut bercabang anda.
  4. Gunakan shampoo yang tidak berbusa. Busa shampoo akan menambah kekusutan dan menjadikan rambut anda lebih kering yang akhirnya bisa menjadi bercabang.
  5. Pelan-pelan! Jangan bershampoo terlalu semangat. Pijat dengan lembut shampoo anda ke rambut, dan berikan focus kepada ujung rambut anda dengan cara mengusapnya dengan talapak tangan anda. Tidak perlu berkeramas terlalu dalam sampai kulit kepala.
  6. Keramas dalam seminggu jangan melebihi dua kali. Karena keramas terlalu sering dapat membuat rambut kusut dan kering juga menghasilkan ujung rambut bercabang.
  7. Gunakan condisioner rambut setiap hari dan gunakan lebih banyak pada bagian ujung rambut anda. Gunakan condisioner pada rambut basah, sisir, dan jangan bilas terlalu bersih. Sedikit saja conditioner yang tertinggal di rambut akan membuat rambut keriting menjadi lebih mudah untuk ditata dan membuat rambut tetap lembab. Tambahkan sedikit kondisioner ke ujung rambut bercabang sebelum rambut menjadi kering.
  8. Air panas dapat menyebabkan rambut kusut dan kasar. Jadi bilas rambut dengan air dingin agar rambut anda tidak bercabang dan tampak bercahaya.
  9. Jangan pernah menyisir rambut anda saat kering. Jika anda melakukannya, akan membuat rambut anda menjadi kusut dan menambah rambut anda yanb bercabang. sisir rambut keriting hanya pada saat rambut masih basah. Dan peras perlahan-lahan menggunakan telapak tangan anda.
Sumber : www.dailygrow.com

0 comments "Cara Untuk Memelihara Rambut Keriting dan Menghindari Rambut Bercabang ", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment